EN [退出]
精灵宝可梦go>中国新闻

_环保整改尚待验收 酒钢宏兴再融资前景未明朗

2017-11-20 17:20

酒钢宏兴今日对再融资及环保核查事项做出澄清。公司在公告中强调,目前再融资的环保核查正在进行中,而此次环保部暂停核查的项目,为公司2009年重大资产重组时承诺整改的事项。同时公司称尚未收到正式文件及通知。

尽管公司对上述两个审查对象做出了区分,但此次暂停核查项目中有多个涉及榆中钢铁,而该公司恰为此次定向增发募投项目实施主体之一,酒钢宏兴再融资环保核查前景尚不明朗。

近日,环保部公示《关于甘肃酒钢集团宏兴钢铁股份有限公司环保问题的函》,在对是市公司进行的环保核查中,发现 “榆中钢铁烧结机头烟尘超标”等6个重要环保问题未按上次环保核查承诺完成整改,暂停对公司核查。而与此同时,证监会于6月13日有条件通过了酒钢宏兴的再融资申请。

对于上述情况,酒钢宏兴在今日公告中称,上述函件(简称688号文件)的6个问题均系公司2009年重大资产重组时向环境保护部门做出承诺进行整改的事项。公司于重大资产重组完成后启动整改,目前部分事项已完成整改,正待环保部门验收,其余事项正在整改过程中,预期不会对环境造成重大不利影响。公司同时称,2008年至今公司未受到过环保部门的重大行政处罚,688号文件属于环保核查的正常程序,亦非行政处罚。公司将在整改完成后及时向环保部门报告,继续履行核查程序。但公司同时表示,公司尚未取得上述688文件,亦未取得相关通知。公司正在与环保部就相关事项进行沟通。

尽管公司表明此次暂停核查的环保核查项目,涉及的是2009年重大重组而非此次再融资,但是两者并非毫无关联,尤其是榆中钢铁还是此次再融资募投项目之一的运营主体。上述6个未按要求完成整改的项目中,榆中钢铁就占到了3个,包括烧结机头烟尘超标、焦炉加热烟气和锅炉二氧化硫、原料场未完成抑尘装置建设3项。该公司系2009年酒钢宏兴重组时购买资产之一,在此次公司非公开发行募投项目中,承担着募投项目“榆钢支持地震灾区恢复重建项目”的建设及运营。而公司拟非公开发行募集资金96亿元投向两个项目,其中榆钢上述项目总投资就达到53亿。

酒钢宏兴表示再融资的环保核查还在进行中,但已暂停的上市环保核查,给公司再融资前景增加了不确定性。此前曾有过上市公司因环保问题暂停再融资的案例。2010年,驰宏锌锗于重组停牌期间收到环保部不受理再融资环保核查申请的文件,经“沟通”无果后中止重组。当时,环保部于2009年7月对驰宏锌锗组织开展了再融资环境保护核查,期间要求公司对存在的环保问题进行整改。随后,环保部委托西南环境保护督查中心对公司进行了现场检查,发现两分公司冶炼厂仍然存在部分环保问题未得到及时有效解决,终止对公司的环保核查。

酒钢宏兴今天还对延迟披露再融资过会事宜做出说明。公司表示,证监会于今年6月13日审核公司非公开发行股票的申请并获得有条件通过,公司6月17日收到证监会审核意见反馈函,于6月25日对审核结果进行了公告,此系公司工作人员疏忽,未能及时公告审核通过情况,公司同时称,该信息披露不及时与环保核查没有关联。

当前文章:http://62800.szielang.cn/topics/20171116/59gxhm.html

发布时间:2017-11-20 17:20

沉默的羔羊恐怖吗  蛇妖夫君硬上弓微盘  caslo手表价格    怎么改善痰湿体质  皮囊之下电影完整版  陈维涵老公是谁  萧山房产网  天涯爆料娱乐圈的阴暗  演唱会免费下载  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _环保整改尚待验收 酒钢宏兴再融资前景未明朗 All rights reserved-网站地图站点地图

奥特之母生宝宝大电影_龙王台风